Укр Рус
Новости
12 марта 2018

Стоимость отопления в феврале в домах без счетчиков составила 38 грн/м²

В отопительном сезоне 2017/2018 гг., согласно Постановлению КМУ №1037, стоимость отопления в домах без приборов учета в Украине рассчитывается по нормативу 31,55 грн/м² с учетом температуры воздуха и количества суток предоставления услуги.

В феврале по данным Укргидрометцентра средняя температура воздуха в Киеве составляла -3,8 ° C. С учетом температуры воздуха стоимость отопления в домах без счетчиков в столице составляет 38 грн/м². Для сравнения: в январе средняя температура составила -2,4 ° C, а стоимость отопления - 35,5 грн/м² в домах, не оборудованных узлами учета теплоэнергии.

В домах с теплосчетчиками начисления за отопление, как и раньше, проводится по показаниям приборов учета пропорционально отапливаемой площади квартиры и мест общего пользования.
Напоминаем владельцам индивидуальных (квартирных) приборов учета теплоэнергии, что передавать показания нужно ежемесячно в течение последней недели. Удобнее всего передавать показания «Киевэнерго» с помощью бесплатного веб-сервиса на сайте для клиентов «Киевэнерго» - Личного кабинета по горячей воде и отоплению. ОСМД и ЖСК могут передавать данные о потреблении тепла квартирами с помощью Личного кабинета балансодержателя.

Для клиентов, которые не пользуются веб-сервисами, в Центрах обслуживания компании размещены ящики для передачи показаний счетчиков. Также показания можно указать в отрывной части бумажного счета при оплате в отделениях банков.