Новости
14 мая 2019

20 тысяч киевлян взаимодействуют с поставщиком электроэнергии через приложение для смартфона

Каждый клиент «Киевских энергетических услуг» может следить за собственным энергопотреблением, передавать показания счетчика и оплачивать за потребленную электроэнергию в любое удобное время благодаря официальному приложению поставщика для смартфона. Им уже пользуются более 20 тысяч киевлян.

Основная функция нового мобильного помощника, который уже доступен в Google Play и AppStore – стать дополнением к Личному кабинету на сайте «Киевских энергетических услуг», которое будет всегда с вами. При этом доступ к лицевому счету клиента стал быстрее и удобнее, ведь вместо логина и пароля вы можете запрограммировать приложение на вход за коротким пин-кодом или отпечатком пальца и удобно входить в мобильный кабинет в любое время в любом месте через Интернет.

Семь смарт-функций приложения от «Киевских энергетических услуг» это:

  • контроль за расчетами, проведенными через программу;
  • квитанция после оплаты придет на электронную почту;
  • можно быстро рассчитаться платежной картой, просканировав ее номер камерой смартфона;
  • возможность использования NFC-модуля*;
  • удобная передача показаний счетчика;
  • фонарик, который поможет увидеть ваш счетчик, если он спрятан в темном месте;
  • секретный пин-код или отпечаток пальца – без длинных логинов и паролей.

«Мобильный помощник – это логичный ответ на запрос клиентов. Сейчас почти у каждого человека в кармане лежит мощный компьютер, присоединенный к Интернету, который позволяет решать все вопросы удобным способом. С этих пор – и вопросы электропоставки и энергопотребления, - заметил директор «Киевских энергетических услуг» Виктор Мельников. – Сейчас это тестовая версия, так что все отзывы и предложения вы можете отсылать на электронный адрес контакт-центра [email protected], поскольку мы хотим сделать это приложение максимально комфортным для клиента и надеемся на активное участие в процессе самих потребителей».

Жмите здесь, чтобы попробовать самостоятельно на Android или здесь для поклонников Apple, или сканируйте QR-код:

*NFC (Near field communication, «связь на небольших расстояниях») – это технология беспроводной связи малого радиуса (до 10 см), которая дает возможность обмена данными между устройствами, в первую очередь – смартфонами и банковскими картами, оборудованными этим модулем, и бесконтактными платежными терминалами. Чтобы оплатить за потребленную электроэнергию достаточно выбрать соответствующий пункт в меню оплаты приложения и поднести оборудованную NFC карту к оборудованному NFC смартфону.