Новости
15 мая 2019

О субсидии: почему важно своевременно оплачивать электроэнергию

«Киевские энергетические услуги» напоминают: наличие задолженности за электроэнергию свыше месяца в сумме более 340 грн может стать основанием для отказа в назначении субсидии на следующий период.

«Киевские энергетические услуги» предоставляют органам социальной защиты населения информацию о сумме просроченной свыше месяца задолженности по оплате услуги электропоставки клиентам. Если у потребителя вовремя оплаченные счета за электроэнергию, он имеет право на сохранение субсидии на следующий период.

«Оплачивать счета за электроэнергию необходимо до 20 числа месяца, следующего за расчетным. Четко придерживаться платежной дисциплины особенно должны клиенты, которые получают выплаты от государства для возмещения затрат на коммунальные услуги», - сказал директор компании-поставщика «Киевские энергетические услуги» Виктор Мельников.

Чтобы рассчитаться за потребленную электроэнергию, можно даже не ждать, когда придет платежка в почтовый ящик. Все начисления отображаются в Личном кабинете на сайте «Киевских энергетических услуг», где можно быстро оплатить счет без комиссии. При этом средства будут зачислены мгновенно, в отличие от перевода суммы через отделение банка или почты. Кроме того, клиенты могут воспользоваться мобильным приложением от поставщика для смартфонов на Android или iOS, которое дублирует большинство функций Личного кабинета.