Новости
31 мая 2019

Как передать показания счетчиков из отпуска

Первые дни лета начните с передачи показаний счетчиков электроэнергии. Ежемесячно, с 1 по 4 число, необходимо передавать актуальные на 1 число месяца показания счетчиков, чтобы поставщик провел точные начисления. Чтобы сделать это быстро и удобно, «Киевские энергетические услуги» предлагают воспользоваться цифровыми сервисами, при помощи которых можно связаться с поставщиком в любое время из любого места, даже находясь на даче или в отпуске за пределами страны.

Самый комфортный способ передать показания – это Личный кабинет на сайте «Киевских энергетических услуг». При помощи этого сервиса вы сможете сообщить поставщику о своем энергопотреблении, сформировать платежку и сразу оплатить ее, выбрав систему без комиссии.

Воспользоваться Личным кабинетом еще быстрее можно со смартфона, установив мобильное приложение «Киевских энергетических услуг» для Android и iOS. Оно дублирует большинство функций Личного кабинета и позволяет быстро отсканировать платежную карту при помощи камеры, чтобы не вводить ее номер самостоятельно.

Можно позвонить в контакт-центр по номерам (044/067/066) 277-18-18 и воспользоваться интерактивным голосовым помощником. Для этого в тоновом режиме необходимо нажать цифру «3», ввести номер лицевого счета (11 цифр) и показания счетчиков и подтвердить их.

Кроме того, показания счетчиков можно сообщить личным сообщением странице «Киевских энергетических услуг» на Facebook или использовать для этого Личный кабинет/контакт центр оператора системы распределения, к сетям которого подключен объект.

«Фиксируя показания счетчика состоянием на 1 июня и передавая их с 1 по 4 июня, вы получите платежку за потребленную электроэнергию с суммой, которая базируется на реальном энергопотреблении, - напоминает директор «Киевских энергетических услуг» Виктор Мельников. – В ином случае начисление проводится по среднесуточному потреблению: основанием становятся два показания, переданные или зафиксированные ранее. Поэтому данные в квитанции могут отличаться от того, что вы видите на счетчике».