Новости
07 июня 2019

«Киевские энергетические услуги» перечислят в Госбюджет 700 тыс. грн. неиспользованных до монетизации субсидий

Компания-поставщик «Киевские энергетические услуги» перечислит в бюджет Украины средства субсидий граждан, которые не были использованы. Сумма составляет около 700 тыс. грн.

Речь идет о тех субсидиях, которые были назначены до реформы по монетизации. Согласно постановлению Кабмина №534, если сумма субсидии на электропоставку за последний период ее предоставления превысила сумму использованных услуг, разница подлежит возвращению в Государственный бюджет. «Киевские энергетические услуги» поставляют электрическую энергию с 1 января 2019 года, поэтому перечислены будут неиспользованные субсидиантами средства от государства за период с 1 января по 31 января, поскольку с 1 февраля уже стартовала монетизация.

В счете за электроснабжение незначительная часть потребителей увидят графу «Оплаты/субсидии в МАЕ» (Оплати/субсидії в ТРАВНІ)с отрицательным значением. Там будет указана сумма неиспользованной субсидии. Те субсидианты, у которых на момент получения счета была переплата, увидят, что сумма переплаты уменьшится на сумму неиспользованной субсидии.

По этому поводу потребителям-субсидиантам никаких дополнительных документов оформлять не нужно.