Новости
12 августа 2019

Внесены изменения в договоры и коммерческие предложения по поставке электроэнергии

27.07.2019 вступили в силу изменения в Правила розничного рынка электрической энергии, утвержденные постановлением НКРЭКУ от 18 июля 2019 года №1525 «Об утверждении Изменений в постановление НКРЭКУ от 12 марта 2018 года №312 «Об утверждении Правил розничного рынка электрической энергии».

Пунктами 3.1.1 и 3.2.4 Правил Розничного рынка электрической энергии, утвержденных Постановлением НКРЭКУ от 14.03.2018 №312, предусмотрена необходимость информирования потребителей об изменении условий договоров.

Учитывая вышеизложенное, Поставщик электрической энергии ООО «КИЕВСКИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ» сообщает о внесении изменений в заключенные договора по поставке электрической энергии потребителю.

С 01 сентября 2019 года вступают в силу изменения в публичном Договоре о поставке электрической энергии потребителю (по свободным ценам).

Также, в соответствии с требованиями п. 3.2.8 ПРРЭЭ, публичное Коммерческое предложение «Базовое» меняется на Коммерческие предложения «Базовое-А» (для потребителей группы «а») и «Базовое-Б» (для потребителей группы «б»).

Обращаем ваше внимание, что остаются неизменными условия Коммерческого предложения относительно:

1) порядка и сроков оплаты;

2) способа оплаты услуг по распределению/передаче электроэнергии;

3) цены дополнительных услуг, связанных с поставкой электроэнергии.

В соответствии с п. 3.1.1. ПРРЭЭ, ООО «КИЕВСКИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ» сообщает, что, в случае несогласия Потребителя с новыми условиями Договора, в том числе – коммерческими предложениями, он имеет право на досрочное расторжение Договора, без применений штрафной санкции за досрочное расторжение Договора, о чем Потребитель должен направить письменное уведомление Поставщику до 23.08.2019 г.

Если Потребитель продолжает пользоваться электрической энергией по истечении 20-дневного срока с даты информирования Поставщиком о внесении изменений в Договор, считается, что Потребитель соглашается получать электрическую энергию согласно новым условиям Договора с соответствующими изменениями.

Важно! Согласие клиента с изменениями не требует оформления дополнительных документов и предоставляет право продолжать пользоваться электроэнергией с обязательством осуществления своевременной оплаты за нее.