Новости
15 февраля 2019

«Киевские энергетические услуги» учтут средства за электроэнергию, ошибочно оплаченные киевлянами по старым реквизитам

Компания «Киевские энергетические услуги» до конца февраля получит от предыдущего поставщика перерасчет всех ошибочно оплаченных киевлянами средств за потребленную в январе 2019 года электроэнергию и отобразит суммы в лицевых счетах бытовых клиентов.

Некоторые киевляне ошибочно оплатили счета за потребленную в 2019 году электроэнергию по старым реквизитам. Для удобства клиентов перерасчет произойдет по упрощенной процедуре без оформления любых дополнительных заявлений со стороны клиентов и без посещения центров обслуживания. Все процедурные вопросы по поводу перерасчета оператор системы распределения «ДТЭК Киевские электросети» согласует с поставщиком «Киевские энергетические услуги».

Сразу после зачисления средств в Личном кабинете на сайте https://kep.com.ua будет отображена сумма оплаты за потребленную в январе 2019 года электроэнергию. Зачисленные сумы также будут указаны в следующих платежках, которые придут клиентам в марте.

Напомним, с 1 января 2019 года электроэнергию бытовым клиентам поставляет компания «Киевские энергетические услуги», которая определена государством единым поставщиком универсальной услуги на территории столицы. Компания также проводит все расчеты и принимает платежи.

Предыдущий поставщик, а ныне – оператор системы распределения «ДТЭК Киевские электросети» теперь отвечает только за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения.

Однако, долги за потребленную в 2018 году электроэнергию необходимо оплачивать по старым реквизитам именно этой компании.

 

Узнать информацию и дистанционно получить персональную консультацию по потреблению электроэнергии и энергоэффективности клиенты «Киевских энергетических услуг» могут одним из следующих способов: